mardi 25 mars 2014

"special" DIY: un riz au lait framboise et chocolat blanc de l'Epicerie Lion

Une idée dessert garantie!


Du riz au lait en sachet? Déjà préparé? Oui cette fois-ci j'ai décidé de faire un DIY spécial, un DIY assisté (sans pour autant qu'il perde de son originialité) pour tester un produit que j'ai trouvé génial dans la nouvelle boutique Les Filles au balcon, mon nouveau coup de coeur shopping à Bordeaux. En effet, cette jolie boutique ou plutôt ce "general store" pour être plus précise, a ouvert récemment rue Cheverus et vous offre de objets variés et uniques (provenant de petits créateurs français et étrangers): bijoux, foulards, bougies, accessoires féminins et masculins, magazines, etc.. J'ai craqué évidemment sur sa partie épicerie qui propose des "pochettes gourmandes" de riz au lait, de cookies, de cakes...Pour ma part, mon choix s'est porté sur le riz au lait aux framboises et chocolat blanc.





Commençons donc par quelques photos de la boutique; la gérante d'ailleurs est très agréable et disponible pour vous expliquer l'origine des produits, quels sont leurs créateurs, leur spécificité... C'est super intéressant. L'ambiance du store est charmante, la décoration épurée et sobre: l'alliance des deux est harmonieuse. Vous avez envie de tout acheter et de rester discuter avec celle qui a crée ce paradis du shopping unique et spécial!


Revenons au fameux riz au lait et sa préparation dans son kit tout prêt. Entre parenthèses, c'est une bonne idée cadeau car au niveau du packaging c'est super joli et c'est  très original. En effet, cela vous donne l'occasion de cuisiner un dessert rapidement. Par exemple, pour votre copain "le cake de l'ours mal léché", aux bananes et aux noix de pécan, est très drôle à offrir!
Ces pochettes gourmandes comme je les appelle ou "kits sucrés", viennent de l'Epicerie Lion. Celle-ci se situe à Paris, rue des Abbesses. Tous les ingrédients sont bio. Cette boutique vous propose des tonnes de recettes, de kits salés/sucrés, d'infusion que vous pouvez retrouver sur leur site internet.



Trêve de bavardages: voilà ma préparation et les ingrédients prévus dans la pochette (pour 6/8 personnes): du riz, du sucre, des morceaux de chocolat blanc, des pétales de rose et des framboises. Il n'y a plus qu'à rajouter 1L de lait.


Première chose à faire, mettre le riz dans de l'eau bouillante pendant 2 min pour l'éclaircir. Puis à feux doux, pendant 40 min, faire chauffer le lait et le riz. On n'oublie pas de mélanger souvent car sinon le riz colle au fond de la casserole. En fin de cuisson, on rajoute le sucre hors du feu et on continue de bien brasser.


Et enfin on met le reste c'est-à-dire le chocolat blanc, les pétales et quelques framboises (on en garde quelques unes pour la décoration finale de nos verrines).


Et au bout de 40 min, vous obtenez le travail suivant, simple mais bon grâce à l'Epicerie Lion. Pour l'avoir goûté, ce riz au lait est très original car on sent bien la rose, le chocolat blanc et la fambroise. L'alliance des saveurs est parfaite! Comme dessert pour vos repas en amoureux, en famille etc., c'est une excellente idée car c'est fin et délicat. Précipitez-vous donc chez Les filles au balcon pour essayer et goûter leurs autres recettes :)



Où? Les Filles au balcon, 29 rue de Cheverus, 33 000 Bordeaux.
Quand? du mardi au samedi, de 11h à 19h.
A noter: retrouver le blog de la boutique à l'adresse suivante http://lesfillesaubalcon.blogspot.fr/ et pour les produits de l'Epicerie Lion, cliquez ici.

+ + + : tout est dans le sachet, originalité dans l'alliance des saveurs, idée cadeau sympa aussi bien féminine que masculine.
- - - : prix qui peut sembler excessif (entre 7.50 et 12 euros) mais c'est joli à offrir et le résultat est classy et bon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire