Un produit local, un soda naturel
comme vous n'en avez jamais bu!
Lorsque
j’ai découvert la marque à la Conserverie Converserie et que j’ai goûté le soda
en question, j’ai été séduite par ce nouveau concept ! En effet, je ne
suis pas fan de tout ce qui est Coca Cola, Fanta, Kas… car je les trouve trop
sucrés, trop chimiques… Et là ça a été comme une révélation : enfin un
soda qui a du goût !
Je
suis donc allée à la rencontre des créateurs de ce soda 100% bordelais et
naturel, François et Marion, qui m’ont expliqué leur histoire. Ce jeune couple
a investi le marché du soda local car ils avaient envie d’explorer une nouvelle
voie en matière de sodas car tout comme moi, ils n’appréciaient pas le trop
plein de sucre dans les sodas traditionnels. Après avoir eu des expériences
professionnelles différentes, mais avec une base d’ingénieur en agronomie, tous
deux se sont lancés dans l’élaboration du soda naturel, à base de fruits
locaux, sans conservateurs.
Ils
ont investi dans un petit local au cœur de Bordeaux pour installer leur
« manufacture », leur atelier de création : pressoir, barrique
etc.. Tout y est de « manière très artisanale » comme dirait Manon
pour presser le fruit directement arrivé du producteur (moins de 200 km) et le
faire macérer pendant 3 jours. Ensuite il faut le faire embouteiller et
étiqueter.
Le
choix du design de la bouteille a été pensé, il s’agit d’une petite bouteille
de champagne (comme celles servies dans l’avion) car François et Marion ont
choisi de faire dans le haut de gamme et dans la qualité. Et tout cela se
ressent lorsqu’on goûte leur soda. La bouteille ainsi que l’étiquette sont très
jolies. Sur l’étiquette, il y a un flash code qui permet de voir d’où vient le
fruit, la photo du producteur… pas d’arnaque sur la marchandise !
Pour
le moment, Marion et François s’adressent plus vers les professionnels de la
restauration et vous pouvez donc retrouver leur soda dans divers restaurants
et/ou petits commerces : La Recharge, Belle Campagne, Mona, La Conserverie
Converserie …
Qui
plus est, ce soda peut s’accorder avec plein de recettes différentes en
fonction de vos goûts et de vos envies. Marion me racontait que la fromagère de
Nansouty n’hésite pas à délivrer des accords soda/fromages à ces clients pour
changer du typique apéro vin/fromages. Quelle excellente idée non ?
De
même Marion recommande l’utilisation du soda pour les cocktails. Comme elle m’a
délivré une de ses recettes, je l’ai refaite chez moi et j’avoue que j’ai aimé
le mojito soda fraise !
RECETTE du
Mojito/soda fraise :
- - du
rhum
- - du
soda fraise 100 % bordelais
- - des
feuilles de menthe
Où ?
46 rue de Lacornée, 33 000 Bordeaux.
Pour
plus d’infos, retrouver leur site : http://www.manufacturedesoda.com/
-
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire