Des clafoutis mangue/coco
pour une douceur sucrée en fin de repas
Encore une recette de clafoutis?! Oui, c'est facile, rapide et quand il vous manque certains ingrédients pour faire un gâteau plus élaboré... il y a toujours moyen de faire un clafoutis et de le décliner sous diverses formes grâce aux innombrables variétés de fruits qui existent!
Aujourd'hui, sous ce beau soleil, j'avais envie d'exotisme et d'un petit dessert gourmand d'où l'idée des clafoutis mangue/coco. La recette est la même que pour un clafoutis basique à l'exception du lait de coco et des deux ingrédients principaux: la mangue et la noix de coco.
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 150 de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
- 1 belle mangue bien juteuse et sucrée.
Dans un premier temps, mélanger les oeufs avec la noix de coco en poudre.
Puis rajouter le sucre et la farine.
Ensuite, le lait de coco à verser dans la préparation.
Verser au choix la pâte ou les fruits au fond du moule. Moi j'ai décidé de les mettre sur le dessus.
Enfin, les mettre à cuire pendant une vingtaine de minutes à 200°C (tout dépend de votre four et de sa puissance).
Et voilà le résultat!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire