Des couleurs et des légumes
Envie de changer des lasagnes traditionnelles?! OUI! C'est un de mes plats préférés (ou encore un!) mais là j'avais envie de changer la recette et d'en faire un plat super healthy avant un petit running ou une dure journée.
Ingrédients:
- une 1/2 aubergine
- une courgette
- deux carottes
- un demi poivron
- un oignon (mais j'avoue que cette fois je n'en avais pas
donc j'ai rajouté un cube de maggi)
- ail
- basilic
- sel et poivre
- une pomme
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 70 g de parmesan frais
- du gruyère pour gratiner
Dans un premier temps, on découpe tous les légumes en petits morceaux, on les fait revenir dans de l'huile d'olive.
Puis on prépare les pommes à la vapeur.
Dans un deuxième temps, on prépare la crème de parmesan, en mélangeant la crème fraîche, le lait et le parmesan préalablement râpé.
Enfin, on dresse son plat: une première couche de pâte à lasagne puis les petits légumes, quelques morceaux de pommes, et la crème. On répète l'action deux fois. On saupoudre le tout de gruyère râpé.
Au four, pendant 30 min, 200°C.
Bon appétit les loulous!
+ + + : facile et originale, légère car pas de béchamel. Je recommande pour tous les gourmands de légumes.
- - - : rajouter de l'oignon, ça donne du goût et pourquoi pas une tomate fraîche
Super appétissantes ces lasagnes !!
RépondreSupprimerMerci kokille! C'est très bon en effet!
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