Une recette hivernale, douce en légumes :)
Pourquoi ne pas changer de légumes et utiliser une recette bien connue pour en faire un nouveau plat atypique mais délicieux!
J'ai voulu essayer le POTIMARRON car je n'en avais jamais goûté jusqu'à présent. Je m'étais contentée du potiron ou citrouille donc c'était l'occasion d'amplifier son champ des possibles!
Abracadabra... voici la recette!
Ingrédients:
- la moitié d'un potimarron
- deux pommes de terre roses
- un oignon et une échalote
- 300 g de poulet ( ou autre viande blanche)
- des herbes de provence, du sel, du poivre et de l'ail
- un paquet de gruyère rapé
- 100g de crème fraîche liquide
Puis, faire revenir le poulet avec de l'ail dans de l'huile d'olive.
Et faire frire l'oignon avec l'échalote.
Incorporez le tout dans votre plat afin que cela recouvre tout le fond du plat, n'oubliez de rajouter les herbes de provence.
Recouvrez de purée et nappez de fromage râpé! Mettez le tout au four jusqu'à ce que le gruyère grille!
Et voilà qui est fait, tout chaud pour être dégusté un bon soir d'hiver!
+ + +: une recette originale qui fait découvrir un nouveau légume. Plat léger et bon!
- - - : attention à ce que la purée ne soit pas trop liquide et se tienne bien ensuite dans votre plat!
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