Craquage de bide pour un goûter gourmand !
La semaine dernière, c'était atelier gourmand chez une amie à moi avec sa fille car notre mission était de préparer des biscuits de Noël. Pendant que Marie Blanche s'attela à la tâche de confectionner des "dents de loup" et des "sablés", avec Victoria, on a voulu tenter notre propre recette: des madeleines fondantes au chocolat noir.
La recette ci-dessous...
Ingrédients (pour 8 madeleines) :
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre
- 80 g de chocolat noir
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez la farine et la levure chimique, ainsi que les amandes en poudre.
Creuser un puits au milieu et verser le beurre fondu. Obtenir une pâte homogène donc bien mélanger.
Répartir la pâte dans les 8 alvéoles de son moule. Au four, pendant 12 min, jusqu'à qu'elles soient dorées et bombées. Une fois cuites, laisser refroidir et démouler.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau, enduire les alvéoles du moule de chocolat fondu et replacer les madeleines par dessus. Mettre au frigo et démouler lorsque le chocolat a durci!
Nous on s'est régalées! Et elles sont bien meilleures que celles du supermarché et la recette est toute simple! Je tiens à remercier Marie Blanche et Victoria pour ce superbe après-midi passé sous le signe de la gourmandise!
Celle-là, elle est artistiquement bien chocolatée :) Made by Vicky et son ingéniosité!
A votre tour à présent de tester!
Autres photos de la préparation des dents de loup et sablés... Après-midi riche de bons moments et de calories!
+ + + : recette facile et rapide car les madeleines cuisent vite (même nature elles sont délicieuses)
- - - : attention le plus compliqué reste le glaçage, il faut être patient car c'est long à durcir le chocolat!
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