Le pain bagel qui vaut le détour!
Près du cours Alsace et Lorraine, dans la rue Sainte catherine, vient
d’ouvrir fin septembre un nouveau bagel store, appelé « Bagels
Kook ». Adorant les pains troués, je suis allée essayer et encore une
bonne surprise, c’est super bon !
Pour la petite histoire, le gérant vient de Paris et a voulu imposer sa
différence en proposant des pains ronds divers et variés, frais du matin,
suivant une recette spécifique. Il faut savoir que la pâte à pains de bagels
repose 18h pour obtenir ce moelleux et ce côté brioché si délicieux.
Contrairement aux pains de bagels américains ou canadiens qui utilisent une
autre méthode (ils chauffent la pâte à pains), Bagels Kook a préféré adapter le
pain en fonction du goût français et effectivement ce pain vaut le détour.
Plusieurs formules y sont proposées, le procédé est simple : on
choisit le type de pain qu’on veut (chaque bagel pèse le même poids), on
choisit le bagel ou on le crée nous mêmes avec les ingrédients de notre choix,
on prend une boisson, un dessert (et / ou des chips) et en fonction de tout
cela, le prix change. J’ai choisi la formule maxi composée d’un bagel, une
boisson et d’un dessert pour le prix de 9.30 euros.
J’avoue avoir eu du mal à me décider face à toutes les sortes de
pains : multi-céréales, sésame, pavot, fromage, nature et celui du mois
qui était aux oignons.
J’ai fini par prendre le bagel "Pastra Kook" : cream cheese,
roquette, pastrami, tomates séchées. Quant à ma copine, elle a choisi le
« Nordic » : saumon, cream cheese, roquette, concombre. Le bagel
est énorme et remplit bien l’estomac mais le plus de ce bagel est le fameux
pain qui est incroyablement bon ! Je suis fan du pain rond, c’est
dit !
Ah et j'allais oublier mais le must, c'est qu'on peut le composer soi-même sans limite d'ingrédients :p pour les plus voraces.
Les donuts, chocolat et caramel, étaient bons également mais ce sont
des produits congelés, tout comme tous leurs desserts, sauf les cupcakes
provenant de Sophisticakes.
J’ai goûté également le bagel sucré, celui aux pépites de chocolat. Un
délice ! Pas de photo, car je l’avais déjà avalé avant de me rendre compte
que je n’avais pas pris de photos… oups ! :p
La déco est sympa, des citations au mur, des photos sympas, c’est
coloré, c’est cool. Par contre c’est assez petit donc ça se remplit vite !
De toutes manières, ce n’est pas un endroit où on reste longtemps, à déguster
son bagel, c’est plus un endroit de restauration rapide pour le comparer au
Trendy Place ou au Catering par exemple. Mais ça n’empêche que ce soit super
bon !!! Donc courez-y vite manger un gros pain rond et troué !
Où? 124 ter, rue Sainte Catherine, 33 000 Bordeaux.
Quand? du lundi au samedi, de 9h à 18h30.
+ + + : le PAIN! et le fait qu'on puisse le composer soi-même
- - - : formules complètes un peu plus chères que dans les autres bagels stores de Bx
merci pour ce partage je vais tester cette adresse prochainement !
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