mercredi 5 novembre 2014

DIY de la recette d'ici et maintenant: une omelette aux cèpes

Le Hic et nunc d'un basique qui fait trop plaisir!

Hé oui pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? Surtout qu'on peut se régaler avec peu de choses: des oeufs et des cèpes!
J'ai effectivement l'immense chance d'avoir une copine qui récupère des tonnes de cèpes chaque année et qui en fait profiter ses potes. Merci Blanca ;)


Je ne vais pas vous apprendre à faire une omelette mais tout simplement vous donner mes petits conseils pour une omelette aux cèpes bien réussie.

Ingrédients:
- des cèpes (plus y en a, mieux c'est)
- 4 oeufs
- une gousse d'ail
- des herbes (soit de provence soit du persil frais)
- du sel et du poivre


Pour la préparation des cèpes, attention de ne pas les nettoyer sous l'eau sinon ils vont se gorger d'eau et ne plus avoir de goût. Il suffit juste d'enlever les parties sales au couteau. Ensuite on les coupe en petits morceaux. On les met à frire dans une poêle bien chaude avec de l'huile. On rajoute l'ail et les herbes. On remue souvent et on baisse le feu pour que les cèpes cuisent doucement.



Pendant ce temps, on bat les oeufs, on rajoute sel et poivre. Puis on incorpore les oeufs avec les cèpes et on mélange afin de rendre l'omelette bien déstructurée (j'adore!) et on la laisse peu cuire si on l'aime baveuse. 


Et le tour est joué! Nous, nous l'avons dégustée avec une entrecôte et des pommes de terre sautées... un simple délice :D


+ + + : simple et rapide, savoureux car les cèpes sont excellents 
- - - : attention que l'omelette ne colle pas à la poêle.

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