Un coin magique de Sardaigne en face de l'Opéra de Bordeaux
Si vous avez marre de vous faire toujours les mêmes restos italiens, il est grand temps de changer et tenter Elio's, cours du Chapeau Rouge. Dans une ambiance typique des trattorie italiennes, toute l'équipe vous accueille et vous êtes transportés en Sardaigne en un temps record, le temps de passer la porte et de monter les escaliers.
Et malgré tout ce qu'on peut en dire de négatif sur le net, moi je suis FAN et je l'affirme!
La décoration est simple mais magnifique. Le cadre est vraiment agréable. J'adore car il en suffit pas de davantage pour se sentir bien, au coeur de la Sardaigne. Les photos en sont la preuve.
Quant à la carte, elle est à la fois riche et variée. Non non vous ne trouverez pas des spaghettis bolo et tant mieux!!! Il faut changer et goûter les spécialités sardes. Déjà en guise d'apéro et de bienvenue, on vous offre une galette accompagnée d'olives, tomates cerise et saucisson. Un vrai petit régal qui vous met en appétit tandis que vos yeux ne peuvent pas quitter le menu tellement le choix est compliqué!
Avec mon ami, on s'est enfin décidé après maintes et maintes hésitations: pour moi, ce fut les ravioles ricotta au miel, safran et sauce tomate fraîche. C'était un délice. Le plat était très consistant mais j'ai réussi à tout manger :)
Quant à mon ami, il a choisi des tagliatelles au pistou rouge de tomates confites, ail, pignon et basilic sans oublier la ricotta fraîche. Son plat en terre cuite l'a comblé à tous les niveaux et l'a laissé sans faim donc mission réussie pour Elio's. On a été séduit par cette cuisine sarde qui donne envie de partir sur cette île afin d'en découvrir davantage!
Evidemment après ces énormes plats gourmands, nous n'avions plus de place pour un petit dessert et ce fut très regrettable car la carte était très appétissante aussi (notamment le tiramisu! un de mes desserts préférés). Bref, nous avons quand même pris un petit expresso pour conclure en beauté ce magnifique repas.
Où? 22, cours du Chapeau Rouge, 33 000 Bordeaux.
Quand? du lundi au samedi, de 12h à 14h30 puis de 19h30 à 1h.
+ + + : un restau italien qui change par les spécialités proposées, accueil agréable, déco sympa. Avantage de la quantité, on vous prépare des doggy bag pour ne pas gaspiller :)
- - - : le soir, il vaut mieux réserver surtout si vous voulez dîner après 22h. Les plats peuvent paraître chers pour les petits budgets mais la qualité vaut le coup (entre 15 et 20 euros)!
Et malgré tout ce qu'on peut en dire de négatif sur le net, moi je suis FAN et je l'affirme!
La décoration est simple mais magnifique. Le cadre est vraiment agréable. J'adore car il en suffit pas de davantage pour se sentir bien, au coeur de la Sardaigne. Les photos en sont la preuve.
Quant à la carte, elle est à la fois riche et variée. Non non vous ne trouverez pas des spaghettis bolo et tant mieux!!! Il faut changer et goûter les spécialités sardes. Déjà en guise d'apéro et de bienvenue, on vous offre une galette accompagnée d'olives, tomates cerise et saucisson. Un vrai petit régal qui vous met en appétit tandis que vos yeux ne peuvent pas quitter le menu tellement le choix est compliqué!
Avec mon ami, on s'est enfin décidé après maintes et maintes hésitations: pour moi, ce fut les ravioles ricotta au miel, safran et sauce tomate fraîche. C'était un délice. Le plat était très consistant mais j'ai réussi à tout manger :)
Quant à mon ami, il a choisi des tagliatelles au pistou rouge de tomates confites, ail, pignon et basilic sans oublier la ricotta fraîche. Son plat en terre cuite l'a comblé à tous les niveaux et l'a laissé sans faim donc mission réussie pour Elio's. On a été séduit par cette cuisine sarde qui donne envie de partir sur cette île afin d'en découvrir davantage!
Evidemment après ces énormes plats gourmands, nous n'avions plus de place pour un petit dessert et ce fut très regrettable car la carte était très appétissante aussi (notamment le tiramisu! un de mes desserts préférés). Bref, nous avons quand même pris un petit expresso pour conclure en beauté ce magnifique repas.
Où? 22, cours du Chapeau Rouge, 33 000 Bordeaux.
Quand? du lundi au samedi, de 12h à 14h30 puis de 19h30 à 1h.
+ + + : un restau italien qui change par les spécialités proposées, accueil agréable, déco sympa. Avantage de la quantité, on vous prépare des doggy bag pour ne pas gaspiller :)
- - - : le soir, il vaut mieux réserver surtout si vous voulez dîner après 22h. Les plats peuvent paraître chers pour les petits budgets mais la qualité vaut le coup (entre 15 et 20 euros)!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire