Un petit déj' classique et facile, qui va épater votre amoureux(se) ou vos amis!
Simple recette mais très efficace pour les matins à deux :) C'est une copine qui m'a donné cette recette extra facile lors de son Erasmus à Dublin! Depuis j'en prépare souvent, notamment quand j'ai des invités et que je veux changer du traditionnel ptit dej': café + croissant!
Ingrédients (pour deux personnes):
Ici, dans cette recette, tout se mesure en cuillère à soupe!
- 7 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Une fois que les ingrédients sont réunis, il suffit de les mélanger ensemble afin d'obtenir une pâte légère mais consistante.
Après avoir bien mélangé, nous allons faire chauffer une poêle sans rien rajouter. Contrairement aux crêpes, il n'y a pas besoin de beurre ou d'huile. La pâte n'accroche absolument pas à la poêle.
Pour les pancakes, vous choisissez la grandeur et l'épaisseur que vous souhaitez leur donner, en prenant plus ou moins de pâte dans votre louche. Pour ma part, je préfère les faire petit afin de pouvoir en goûter plusieurs avec différents accompagnements: confiture, nutella, sirop d'érable etc.
Une fois que vous avez versé votre louche de pâte dans votre poêle, tachez de lui donner une forme ronde (ou pas car même si le pancake est un peu uniforme il n'en sera pas moins bon donc pas de pression!). Puis une fois qu'il gonfle, il faut le retourner immédiatement car lorsque la poêle est chaude, cela va très vite!
Répétez ainsi cette étape jusqu'à terminer la pâte et le tour est joué! Votre petit déj' est enfin prêt. Il ne manque plus qu'un verre de lait, un café ou un thé. Petit détail: le pancake peut se savourer sans pâte à tartiner, il est bon également seul grâce à l'arôme donné.
Bonne dégustation et très bonne matinée :)
+ + + : la rapidité et la facilité de la recette car on n'a pas besoin de beaucoup d'ingrédients.
- - - : attention à ne pas les faire cramer, un aller/retour dans la poêle suffit! Des fois, leur forme n'est pas si ronde mais peu importe le goût est là!
- - - : attention à ne pas les faire cramer, un aller/retour dans la poêle suffit! Des fois, leur forme n'est pas si ronde mais peu importe le goût est là!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire