Une recette POP and FUNNY pour un gouter spécial!
J'ai reçu un beau cadeau par une copine ça fait un petit moment mais je n'avais pas osé publier une recette de pop cakes avant d'etre sure du résultat. J'ai déjà essayé des pop cakes au chocolat/fleur d'oranger, glaçage au chocolat blanc et aujourd'hui je vous propose une autre recette: des pop cakes fleur d'oranger, enrobage au chocolat noir.
Un délice en batonnet!
Ingrédients:
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 110 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 tablette de chocolat noir
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la farine et la levure, mélanger avec le beurre fondu.
Verser dans les moules à ras bord. Couvrir avec l'autre partie du moule.
Mettre au four pendant 20 min environ à 180°C.
Attendre que le moule soit froid pour l'ouvrir.
* Le glaçage:
Faire fondre du chocolat noir au bain marie, tremper les batonnets dans le chocolat et les enfoncer dans les cakes.
Une fois tous les bâtons en place, mettre 20 min au frigo pour que le chocolat se fige.
Ensuite, retirer les cakes prêts sur leurs batonnets et les tremper dans le chocolat noir fondant qui reste.
Touche finale "fun": décorer vos sucettes avec ce que vous voulez. Moi j'ai choisi des petites "crottes" aux couleurs de la France!
1....2....3.... Régalez-vous les gourmands!
+ + + : recette des cakes très simple que l'on peut réutiliser à notre guise
- - - : le glaçage est plutôt fastidieux car il faut être minutieux. Attention à la cuisson car moi je les ai laissés un peu trop cuire à mon goût!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire