mardi 24 juin 2014

DIY: petits clafoutis à la framboise & vanille sur biscuit de spéculoos

Un bon dessert pour terminer en beauté son barbecue !

Le clafoutis est un de mes desserts préférés car on peut le décliner avec tous les fruits selon nos envies, surtout quand l'été arrive! C'est pourquoi j'ai décidé de revisiter légèrement la recette en lui ajoutant un de mes ingrédients favoris: le spéculoos afin de lui donner un petit côté croquant! (mais j'en ai fait aussi sans, pour d'authentiques pâtisseries gourmandes).

Pour la recette, c'est par là!



Alors pour faire un clafoutis, c'est simple car ça ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de préparation!

Ingrédients:
- 150 g de farine
- 150 de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 500 g de framboises.



Pour la base spéculoos, il suffit de cliquer sur ce lien.

D'abord, il faut battre les oeufs et les mélanger avec le sucre.


Puis, ajouter la farine et le lait ainsi que la vanille.


Ensuite, il s'agit de s'occuper de la base de spéculoos que nous avons réduits en miettes et à qui nous avons rajouté du beurre.


Une fois que la base spéculoos est dorée dans nos moules, disperser les framboises (4 ou 5) et rajouter la pâte du clafoutis. Mettre au four à 180°C pendant environ 30 min (à surveiller!)


Le tour est joué, il reste plus qu'à déguster! Un délice gustatif :)



+ + + : recette rapide sauf la cuisson, un dessert original et frais.
- - - : attention il faut surveiller car ça peut vite cramer! (checked!)


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