Un bon dessert pour terminer en beauté son barbecue !
Le clafoutis est un de mes desserts préférés car on peut le décliner avec tous les fruits selon nos envies, surtout quand l'été arrive! C'est pourquoi j'ai décidé de revisiter légèrement la recette en lui ajoutant un de mes ingrédients favoris: le spéculoos afin de lui donner un petit côté croquant! (mais j'en ai fait aussi sans, pour d'authentiques pâtisseries gourmandes).
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 150 de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la base spéculoos, il suffit de cliquer sur ce lien.
Ensuite, il s'agit de s'occuper de la base de spéculoos que nous avons réduits en miettes et à qui nous avons rajouté du beurre.
Une fois que la base spéculoos est dorée dans nos moules, disperser les framboises (4 ou 5) et rajouter la pâte du clafoutis. Mettre au four à 180°C pendant environ 30 min (à surveiller!)
+ + + : recette rapide sauf la cuisson, un dessert original et frais.
- - - : attention il faut surveiller car ça peut vite cramer! (checked!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire