mardi 8 avril 2014

DIY: un Mug Cake salé version italienne

Agrémenter vos repas d'une touche originale

Marre des de plats banals dans une assiette toute simple! Essayez les mug cakes que vous pouvez décliner en sucré ou en salé. Ils sont bien évidemment à la mode depuis quelque temps car en plus d'allier rapidité et bon goût, au niveau esthétique, ça fait son effet! C'est pourquoi moi aussi je me lance dans cette entreprise plus qu'ambitieuse: réussir mon mug salé version italienne, c'est-à-dire au pesto, parmeson et jambon de parme. Ma che?! Si, è possibile facere un mug cake italiano!
En avant toute pour la recette!



Ingrédients (pour 1 mug):

- 1 oeuf
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe rase de pesto
- 1,5 cuillère à soupe bombée de parmesan râpé
- 5 cuillères à soupe rase de farine
- 2/3 de cuillère à café de levure chimique 
- 1/2 tranche de jambon de parme coupée en mini dés

Cuisson: 800 watts, 1 minute 20 au micro-ondes (ultra rapide!)

Dans le mug directement, ajouter et fouetter avec une fourchette successivement l'oeuf, le poivre, l'huile d'olive, le pesto, la crème fraîche, la farine, la levure et le parmesan rapé. Rajoutez les petits morceaux de jambon de parme et mélanger une dernière fois.






Décorer en faisant une spirale de pesto sur le dessus avec la pointe d'un couteau par exemple. Saupoudrez d'un peu de parmesan supplémentaire. Et le tour est joué!
Au micro-ondes pendant 1 min 20!



+ + + : recette facile et rapide qui épate tout le monde, à varier selon les plaisirs et au gré de vos envies!
- - - : attention à ce qu'il ne devienne pas un étouffe-chrétien et vous coupe l'appétit rien qu'en l'ayant mangé en entrée par exemple!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire