Idée goûter de rentrée spéciale septembre
Qui dit septembre, dit rentrée scolaire? Et donc GOUTER!!! (que ce soit pour nos chérubins ou pour nous adultes sans bambins :p). Le fameux quatre heures est un moment particulier, unique en douceurs sucrées dans la journée... une pause chargée en glucides pour éviter une crise en plein milieu d'après-midi. Ce serait vraiment ballot :) Pour y remédier, ici nous avons LA réponse à votre besoin quotidien en sucre et aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake aux raisins et aux abricots secs parfumé au jus d'orange.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 grand verre de jus d'orange
- des raisins secs
- des abricots secs
- un peu de vanille liquide
- un sachet de levure chimique
Dans un premier temps, on mélange le sucre, l'huile et la vanille. On rajoute ensuite un à un les oeufs. On bat bien pour que la pâte devienne homogène.
Dans un second temps, on incorpore la farine petit à petit, puis le jus d'orange. On n'oublie pas de mettre la levure.
Une fois la pâte bien mélangée, on y ajoute les raisins secs et les abricots préalablement coupés en dés.
Et hop dans le moule à cake!
Four à 180 °C, pendant une bonne demi-heure. On surveille malgré tout ! (Cela dépend de la rapidité et efficacité ou plutôt qualité de notre four pour les plus professionnels d'entre nous :)) Mon moule à cake étant petit, j'ai versé le reste de ma pâte dans mes moules à muffins histoire d'en faire des minis.
Il ne reste plus qu'à déguster autour d'un bon petit café ou thé.
Très bon goûter à tous et à toutes!
+ + + : cake sans beurre pour ceux veulent préparer un goûter mais n'ont pas tous les ingrédients, cette recette est pratique à ce niveau-là et il reste moelleux.
- - - : rajouter un zeste d'orange car le jus d'orange ne suffit pas (conseil d'après réalisation de la recette;))
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire