Nouvelle saison, nouvelle gourmandise!
A l'arrivée de la pluie et du froid, voici une petite recette sucrée qui met du baume au coeur et réchauffe notre estomac! Que ce soit pour un dessert ou un goûter, le crumble se mange très facilement. De bons fruits fondants de saison et une "chapelure" croustillante... un moment délicieux qui ravit petits et grands!
Comme d'habitude, une idée facile et rapide :)
Ingrédients (pour 6 crumbles):
- 75 g de sucre
- 70 g de beurre
- 60 g de farine
* Pour les fruits de saison:
- 2 poires
- 1 grosse pomme
- quelques framboises
Première étape: couper les fruits en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre pour que les poires et les pommes ramollissent un peu.
Remplir le fond des pots avec les fruits et rajouter les framboises par dessus.
Deuxième étape: mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et bien malaxer avec la main pour obtenir une pâte en morceaux mais pas sablée. La disposer par dessus les fruits.
Enfourner les pots dans le four. Thermostat 240°C pendant 20 min. A surveiller.
Conseil: avant dégustation, les remettre rapidement au four pour les manger chaud car c'est bien meilleur!
Bonne dégustation les loulous!
+ + + : recette simple et rapide
- - - : bien surveiller la cuisson pour la croûte ne soit pas cramée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire